Новости

« Назад

О пользе и вреде проведения отбеливания зубов  08.12.2011 23:33

Каждый человек хочет иметь красивую улыбку, делающую лицо невероятно привлекательным. В настоящее время такая задача является выполнимой для каждого человека. Исправление прикуса возможно в любом возрасте, установка имплантов, благодаря большому количеству их вариантов, применима на любой кости челюсти.

Кроме того, что красивая улыбка – это ровные здоровые зубы, в идеале они должны быть белыми. Именно поэтому одной из самых популярных процедур в стоматологических клиниках является отбеливание, для которого применяются специальные гели с добавлением перекиси водорода. Несмотря на замечательный эффект, которого добиваются стоматологи, используя современные высокотехнологичные аппараты, некоторые пациенты жалуются на то, что зубы слишком быстро желтеют. В большинстве случаев, причиной люди считают недобросовестность врачей или некачественные препараты. Тем, кто собирается сделать отбеливание зубов или только что прошел эту процедуру, следует знать, как сберечь белизну зубов в течение долгого времени.

Абсолютно все знают, что зубы обязательно желтеют у курильщиков, никотиновые смолы заставляют зубную эмаль темнеть, придают желтоватый и даже коричневый оттенок. Но, оказывается, такой цвет и потемнение зубов обеспечивает зубам не только курение, но и употребление в пищу некоторых продуктов. Следует воздержаться от них после отбеливания или вовсе исключить из своего рациона. В первую очередь это сладкие газированные напитки с красителями, особенно такие, как пепси-кола, фанта, кока-кола, спрайт. Меняет цвет зубов соевый соус, а также вино не только красное, но и белое. Есть и ягоды, которые имеют насыщенный цвет, заставляющий темнеть зубную эмаль. Это – черника, черная смородина, вишня, ежевика, костяника.

Есть и полезная пища, которая делает зубы крепче и здоровее. Это все молочные продукты. Поэтому молоко, творог, кефир, сметана и сыр, должны постоянно входить в рацион любого человека. Молочная кислота и кальций, которые имеются у всех представителей этой продукции, принесут зубам и всему организму немало пользы.

Важно употреблять фрукты и овощи в сыром виде. Морковь, капуста цветная и белокочанная, спаржа, огурцы, яблоки, сельдерей, не только насытят организм витаминами, но и при пережевывании выделяющаяся слюна нейтрализует во рту все лишние кислоты, а также твердые кусочки очистят поверхность зубов от налета.

Несмотря на доступность отбеливания, стоит прислушаться к советам специалистов-стоматологов, которые постоянно рассказывают об отрицательных воздействиях этой процедуры на здоровье зубов. Достаточно сильнодействующие средства способствуют истончению эмали, что не может не сказаться на здоровье зубов. Поэтому увлекаться этой процедурой и применять ее часто не рекомендуется.

Стоит посоветоваться со специалистом перед проведением отбеливания. Способов в настоящее время применяется несколько – химическое, ультразвуковое, лазерное, поэтому, если эмаль тонкая от природы, следует остановить свой выбор на более щадящем варианте, который причинит меньше вреда. Например, можно использовать специальные капы, в которые для отбеливания добавляется гель с небольшим процентным содержанием перекиси водорода или новую технологию air flow, которая не отбеливает зубы, а возвращает  им естественный цвет. 

После проведения отбеливания желательно соблюдать рекомендации специалистов, которые помогут сохранить белизну зубов долгое время, чтобы не пользоваться этой процедурой часто. Конечно, не стоит забывать о ежедневной гигиене.

отбеливание зубов в САО